ホーム・コーヒー・ロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲
著者
書誌事項
ホーム・コーヒー・ロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲
集英社インターナショナル , 集英社 (発売), 2021.12
- タイトル別名
-
Home coffee roasting
ホームコーヒーロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲
- タイトル読み
-
ホーム コーヒー ロースティング : オウチ デ ハジメル ジカ バイセン コーヒー
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。
目次
- 1 実践/手網・フライパン
- 2 お家焙煎の科学
- 3 実践/手廻しロースター
- 4 日本の焙煎史
- 5 実践/小型焙煎機
- 6 先達たちの作法
- 7 焙煎機・生豆・器具
「BOOKデータベース」 より