エスキスの料理 : インスピレーションから創造する料理の考え方

Author(s)

    • Beccat, Lionel

Bibliographic Information

エスキスの料理 : インスピレーションから創造する料理の考え方

リオネル・ベカ著

誠文堂新光社, 2021.11

Other Title

Esquisse

Title Transcription

エスキス ノ リョウリ : インスピレーション カラ ソウゾウ スル リョウリ ノ カンガエカタ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 時間(生命—仔牛、海藻、蕎麦;本能—鰆、ガルム、フェンネル ほか)
  • 第2章 土地、内面(共生—舞茸、猪とトリュフ;静寂—ココナッツ、パースニップ、梨 ほか)
  • 第3章 人(紅—小豆、カシス、ナツメグ;収穫—きんき、瓜、青梅 ほか)
  • 第4章 芸術、美(ヴェール—葛切り、アーモンド、スターアニス;鬨—すっぽん、トリップ、せり ほか)
  • 第5章 3つのテロワール(直観—昆布、コンテ、トリュフ;露—グリーンアスパラガス、北寄貝とブッラータ ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top