書誌事項

食品衛生学

後藤政幸, 熊田薫, 熊谷優子編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2021.12

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生の概念
  • 第2章 食品衛生と食品衛生関連法規・食品衛生行政
  • 第3章 微生物学の基礎
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 食品媒介感染症
  • 第6章 有害物質による食品汚染
  • 第7章 食品の変質と防止
  • 第8章 食品添加物
  • 第9章 食品の器具と容器・包装
  • 第10章 食品衛生管理
  • 第11章 遺伝子組換え食品(GMO)
  • 直前対策文章問題
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11417792
  • ISBN
    • 9784844609100
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 317p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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