食文化の賞事典
著者
書誌事項
食文化の賞事典
日外アソシエーツ, 2021.12
- タイトル読み
-
ショクブンカ ノ ショウ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
受賞者名索引: p[385]-473
内容説明・目次
内容説明
食文化に関する72賞を収録。食文化の普及・発展に貢献した人物・団体等に贈られる賞、食料の生産から加工・流通・提供までの工程に関するさまざまな賞を収録。賞の概要と歴代の受賞情報を掲載。辻静雄食文化賞、日本おいしい小説大賞、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」、食品ヒット大賞、安藤百福賞、日本栄養・食糧学会賞、伊藤記念財団賞、日本農業賞などを収録。個人・団体名から引ける「受賞者名索引」付き。
目次
- 食文化(「あなたの『おいしい記憶』をおしえてください。」コンテスト;佐野藤三郎記念食の新潟国際賞 ほか)
- 食品産業(業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞;食品安全安心・環境貢献賞 ほか)
- 食と科学(安藤百福賞;飯島藤十郎賞 ほか)
- 農水畜産(伊藤記念財団賞;園芸学会賞 ほか)
「BOOKデータベース」 より