書誌事項

食文化の賞事典

日外アソシエーツ編集

日外アソシエーツ, 2021.12

タイトル読み

ショクブンカ ノ ショウ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

受賞者名索引: p[385]-473

内容説明・目次

内容説明

食文化に関する72賞を収録。食文化の普及・発展に貢献した人物・団体等に贈られる賞、食料の生産から加工・流通・提供までの工程に関するさまざまな賞を収録。賞の概要と歴代の受賞情報を掲載。辻静雄食文化賞、日本おいしい小説大賞、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」、食品ヒット大賞、安藤百福賞、日本栄養・食糧学会賞、伊藤記念財団賞、日本農業賞などを収録。個人・団体名から引ける「受賞者名索引」付き。

目次

  • 食文化(「あなたの『おいしい記憶』をおしえてください。」コンテスト;佐野藤三郎記念食の新潟国際賞 ほか)
  • 食品産業(業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞;食品安全安心・環境貢献賞 ほか)
  • 食と科学(安藤百福賞;飯島藤十郎賞 ほか)
  • 農水畜産(伊藤記念財団賞;園芸学会賞 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ