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江戸うまいもの歳時記

青木直己著

(文春文庫, [あ-88-1])

文藝春秋, 2021.12

Other Title

江戸うまいもの歳時記

Title Transcription

エド ウマイ モノ サイジキ

Available at  / 14 libraries

Note

月刊時代劇画誌「コミック乱」 (2013年12月-2020年5月連載) に手を加え1冊にまとめたもの

シリーズ番号はブックジャケットによる

主な参考文献: p266-270

Description and Table of Contents

Description

春が来ると多くの人が潮干狩りに出かけ、郊外の野山ではつくし摘み。夏は辛子入り汁で食べる素麺、井戸水で冷やした胡瓜で暑さを忘れ、秋はそこかしこに焼き芋売り。葱鮪鍋や鯨汁は冬の風物詩—人口百万を超える巨大都市・江戸の、豊富な食材と驚きの食文化を紹介。この一冊で、今日から時代劇や歴史漫画の見方が変わる!

Table of Contents

  • 春(白魚;浅蜊 ほか)
  • 夏(茄子;鰹 ほか)
  • 秋(松茸;鮭 ほか)
  • 冬(葱;砂糖 ほか)
  • 無季(豆腐;醤油 ほか)

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