食材と栄養素の話
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食材と栄養素の話
日本文芸社, 2021.12
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ショクザイ ト エイヨウソ ノ ハナシ
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参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
ビジュアル図解で理解度NO.1。最新研究でわかった!食材の効能から最強調理法まで、試したくなる新常識が満載!栄養価をロスしない!冷凍&冷蔵保存術収録。見るだけでわかる!今日からできる!
Table of Contents
- 1 最新研究でわかった!栄養素の新常識(新型栄養失調の恐怖;食品表示のパッケージは裏面にヤバイ真実あり ほか)
- 2 発掘!食材の効能あるある大事典(たんぱく質の吸収可能な量は1食約20g;糖質のおともは少し脂身のある豚が◎ ほか)
- 3 吸収率がみるみる上がる!最強調理法公開(ほうれん草は株ごと加熱!;にんじんは油を使って加熱、皮ごと調理で吸収率8倍! ほか)
- 4 栄養価をロスしない!冷凍&冷蔵保存術(冷凍保存の鉄則は新鮮・密閉・迅速;液体は製氷皿で小分け冷凍!食材冷凍もアルミトレイで時短!! ほか)
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