食材と栄養素の話

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食材と栄養素の話

牧野直子監修

日本文芸社, 2021.12

Title Transcription

ショクザイ ト エイヨウソ ノ ハナシ

Available at  / 40 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

ビジュアル図解で理解度NO.1。最新研究でわかった!食材の効能から最強調理法まで、試したくなる新常識が満載!栄養価をロスしない!冷凍&冷蔵保存術収録。見るだけでわかる!今日からできる!

Table of Contents

  • 1 最新研究でわかった!栄養素の新常識(新型栄養失調の恐怖;食品表示のパッケージは裏面にヤバイ真実あり ほか)
  • 2 発掘!食材の効能あるある大事典(たんぱく質の吸収可能な量は1食約20g;糖質のおともは少し脂身のある豚が◎ ほか)
  • 3 吸収率がみるみる上がる!最強調理法公開(ほうれん草は株ごと加熱!;にんじんは油を使って加熱、皮ごと調理で吸収率8倍! ほか)
  • 4 栄養価をロスしない!冷凍&冷蔵保存術(冷凍保存の鉄則は新鮮・密閉・迅速;液体は製氷皿で小分け冷凍!食材冷凍もアルミトレイで時短!! ほか)

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Details

  • NCID
    BC11514686
  • ISBN
    • 9784537219494
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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