グリラーレシピこんがり&しっとりおかず : 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる!

著者

    • 岡本, ゆかこ オカモト, ユカコ

書誌事項

グリラーレシピこんがり&しっとりおかず : 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる!

岡本ゆかこ著

河出書房新社, 2021.12

タイトル読み

グリラー レシピ コンガリ & シットリ オカズ : サカナヤキ グリル デ ニク サカナ ヤサイ ガ オイシク ナル

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内容説明・目次

内容説明

グリラーは、耐熱陶器製の調理ツールです。魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるすぐれもの。「簡単に、でもちゃんとおいしく」という想いから生まれた道具です。陶器ならではの遠赤外線効果でお肉やお魚、お野菜の栄養や旨みをのがさずおいしく仕上げてくれます。高火力の調理で仕上げるお肉・お魚のグリルやグラタンなどパリッと香ばしい焼き目を楽しみたい「こんがりおかず」。蓋をした加熱や余熱調理で仕上げ素材がふっくらほくほくジューシーになる「しっとりおかず」。グリラーが得意とする「こんがり」「しっとり」をご家庭の環境にあわせてお楽しみいただけたらうれしいです。

目次

  • 1 こんがりおかず(こんがりおかずのみほんレシピ チーズチキンカツ;メインのおかず 鶏1枚肉のマスタードチキン;マッシュポテトとひき肉のグラタン ほか)
  • 2 しっとりおかず(しっとりおかずのみほんレシピ 鶏むねチリチキン;メインのおかず チキンとレモンのモロッコ煮×青菜のフランス風蒸し煮;しっとりよだれ鶏 ほか)
  • 3 ごはん・麺・主食(エビのグリーンカレーパエリア;しっとりルーロー飯;カルボナーラ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11581956
  • ISBN
    • 9784309289410
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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