シートケーキとレイヤーケーキ

書誌事項

シートケーキとレイヤーケーキ

原亜樹子著

東京書籍, 2021.12

タイトル読み

シート ケーキ ト レイヤー ケーキ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イエロー、ホワイト、ココアの3種のプレーンケーキをベースに、フロスティングやホイップクリーム、フルーツなどをのせて仕上げた「シートケーキ」と、プレーンケーキを層に重ねてフィリングやフロスティングでちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。シンプルな普段着のケーキから、アレンジで広がるバリエーションは無限大。

目次

  • 3つの基本ケーキ(基本のプレーンケーキ1 イエローケーキ;基本のプレーンケーキ2 ホワイトケーキ;基本のプレーンケーキ3 ココアケーキ ほか)
  • シートケーキ(レモニーレモンポピーシードケーキ;チョコレートクリームとホワイトケーキ;コーヒー&ラム酒クリームのココアケーキ ほか)
  • レイヤーケーキ(ネクタリンのレイヤーケーキ;ラズベリージャムのレイヤーケーキ;レモンカードとブルーベリーのケーキ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11584863
  • ISBN
    • 9784487815425
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ