「至極」のラーメンを科学する
Author(s)
Bibliographic Information
「至極」のラーメンを科学する
カンゼン, 2021.12
- Other Title
-
至極のラーメンを科学する
- Title Transcription
-
シゴク ノ ラーメン オ カガク スル
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
「至極」のラーメンを科学する
2021.12.
-
「至極」のラーメンを科学する
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ラーメンは地球を救えるのか?うま味はサステナブルなのか?SDGsからバーチャルリアリティまで、究極の味を求める2XXX年ラーメンの旅。
Table of Contents
- 1 ヴィーガン、人造肉、昆虫、変わる食材 地球を救うラーメンとは?(コオロギと大豆で地球を救う?;食糧危機まで秒読み開始 ほか)
- 2 人類はラーメンさえ食べていればいい 完全栄養食品としてのラーメン(ラーメンは完全栄養食品か?;ラーメンで全栄養は難しい ほか)
- 3 未来のチャーシューは通電済み アンドロイドは電気チャーシューの夢を見るか(低温調理が起こしたチャーシュー革命;ピンク色のチャーシューの作り方 ほか)
- 4舌を操るテクノロジー 科学が生み出す、まぼろしラーメン(電気で味覚を変える?;味とは何なのか? ほか)
- 〆 プロが考える100年後のラーメン(新横浜ラーメン博物館の考える100年後のラーメン;創業100年の製麺メーカーが考える未来のラーメン ほか)
by "BOOK database"