家庭で作れる韓国の常備菜 : 野菜たっぷり作りおきおかず95品

書誌事項

家庭で作れる韓国の常備菜 : 野菜たっぷり作りおきおかず95品

チョン・テキョン著

河出書房新社, 2021.12

  • : 新装版

タイトル読み

カテイ デ ツクレル カンコク ノ ジョウビサイ : ヤサイ タップリ ツクリオキ オカズ 95ヒン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

韓国のオモニは常備菜(ミッパンチャン)をたくさん作って冷蔵庫に保存しておきます。ミッパンチャンと白いごはんさえあれば食卓はいつも豊か。急な来客にも、お弁当にも、そして疲れて帰ってきた日の晩ごはんにもミッパンチャンは大活躍です。いわゆる保存食ほど味が濃くなく、しょうが、ねぎ、ごまなどをたっぷり使い、薬食同源の思想に基づいた健康食ばかり。1品で主菜になる料理もいろいろあります。応用自在、チョンさんご自慢のミッパンチャン・レシピをご紹介します。

目次

  • 1 チョンさんのお気に入り常備菜
  • 2 旬の野菜で常備菜
  • 3 主菜になる常備菜
  • 4 お酒のすすむ常備菜
  • 5 伝統の漬けもの
  • 6 常備菜を使って

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11687312
  • ISBN
    • 9784309289441
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ