書誌事項

外食業DX

三輪大輔著

(改革・改善のための戦略デザイン, . 業界標準の指南書||ギョウカイ ヒョウジュン ノ シナンショ)

秀和システム, 2021.12

タイトル別名

Digital Transformation

外食業DX : 業界標準の指南書

タイトル読み

ガイショクギョウ DX

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

飲食店業務を改善したい。でも何から手をつけていいかわからない…。トップ企業から中小までDX成功事例に学ぶ!最新事例が満載!運営業務を効率化!成長戦略を公開!外食業DXの現状と問題点がわかる。DX推進に必要なアプローチとロードマップが作れる。最新の外食DXの技術がよくわかる。

目次

  • 1章 DXの概要と意義、必要性(そもそもDXとは何か;業界を超えて起こる産業のDX化 ほか)
  • 2章 業界の現状分析と改善の視点(コロナ禍がもたらした外食の変化;コロナ禍の裏に潜む外食業界の課題 ほか)
  • 3章 導入・改善・成功事例(外食の現場で進むDX化;株式会社一家ダイニングプロジェクト ほか)
  • 4章 成功するプロジェクトの進め方(先を行く企業から学ぶDX化(株式会社トリドールホールディングス;株式会社CRISP);DX化を進めるロードマップ)
  • 5章 DXの先の成長・戦略デザイン(アフターコロナで示す飲食店の在り方と可能性—株式会社ワンダーテーブル;日本の外食産業の未来は明るい)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ