栗原家のごはん : 祖母から母に、母から僕に、そして僕から息子へ。
Author(s)
Bibliographic Information
栗原家のごはん : 祖母から母に、母から僕に、そして僕から息子へ。
大和書房, 2021.12
- Other Title
-
栗原家のごはん : 祖母から母に母から僕にそして僕から息子へ
- Title Transcription
-
クリハラ ケ ノ ゴハン : ソボ カラ ハハ ニ ハハ カラ ボク ニ ソシテ ボク カラ ムスコ エ
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
はじめて語る、「家の味」のこと。母・栗原はるみさんも受け継いだ三世代のおいしさの秘訣を大公開。
Table of Contents
- 「みなさん、こんにちは。料理家の栗原心平です」—母と父、そして祖母に教わった味が僕の原点です。
- 「物心ついたときには、すでに好物でした」—母のレシピ/父のレシピ/祖母のレシピ(麻婆春雨;小松菜と油揚げの煮物;茄子の香味揚げ浸し;茄子と鰺のつみれ汁;鰺の干物 ほか)
- 「今のわが家の定番ばかりです」—いつものレシピ/おもてなしレシピ/息子の好物(まるから揚げ;おひたしさえあれば…つるむらさきの出汁浸し;舞茸ステーキ;黒酢肉団子;レモンシーザーサラダ ほか)
- あとがきにかえて—「ごちそうさま」と言い続けて。
- おまけ—日常をちょっとだけ
by "BOOK database"