たんぱく質しっかりおかず : 1食20gが簡単にとれる! : 333レシピ

Bibliographic Information

たんぱく質しっかりおかず : 1食20gが簡単にとれる! : 333レシピ

牧野直子著

池田書店, 2022.1

Title Transcription

タンパクシツ シッカリ オカズ : 1ショク 20g ガ カンタン ニ トレル : 333 レシピ

Available at  / 19 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、たんぱく質の上手なとり方について解説し、たんぱく質をしっかりとれる主菜、たんぱく質源と組み合わせた副菜、一品で一食を済ませられる鍋、たんぱく質を補給できるごはんのおともなど、333のレシピを紹介しています。生活スタイルに合わせて献立に生かしてください。

Table of Contents

  • Introduction たんぱく質の基礎知識
  • 1 肉のおかず(鶏むね;鶏ささみ ほか)
  • 2 魚介のおかず(まぐろ;かつお ほか)
  • 3 卵・大豆製品のおかず(卵;豆腐 ほか)
  • 4 鍋・スープ(鍋;汁物・スープ ほか)
  • 5 副菜(オクラ;かぼちゃ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC12248362
  • ISBN
    • 9784262130712
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top