365日のフリージング離乳食 : まねしてラクラク迷わない!

書誌事項

365日のフリージング離乳食 : まねしてラクラク迷わない!

川口由美子著

西東社, [2022.2]

タイトル別名

365日のフリージング離乳食 : まねしてラクラク迷わない

まねしてラクラク迷わない!365日のフリージング離乳食

タイトル読み

365ニチ ノ フリージング リニュウショク : マネ シテ ラクラク マヨワナイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年度改定版)に対応

付: 離乳時期別「この食材いつからOK?」チェック表 (1枚)

出版年月は、ブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

5カ月〜1才半まで本の通りに作るだけ!1週間分まとめて冷凍→食べる前にチンするだけ!最新「授乳・離乳の支援ガイド」に対応!

目次

  • 離乳食の考え方
  • 離乳食に必要な栄養のこと
  • 食物アレルギーについて
  • 離乳食の作り方の基本
  • フリージングの基本
  • 離乳初期(5〜6カ月ごろ)
  • 離乳中期(7〜8カ月ごろ)
  • 離乳後期(9〜11カ月ごろ)
  • 離乳完了期(1才〜1才6カ月ごろ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12254117
  • ISBN
    • 9784791630998
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ