パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト
著者
書誌事項
パリ在住の料理人が教える魔法のクイックタルト
KADOKAWA, 2022.2
- タイトル別名
-
魔法のクイックタルト : パリ在住の料理人が教える
Quick tart
- タイトル読み
-
パリ ザイジュウ ノ リョウリニン ガ オシエル マホウ ノ クイック タルト
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
休ませない、伸ばさない、手も汚れない圧倒的時短のタルト生地!!「混ぜる」「広げる」「焼く」のたった3ステップ。好きなクリームと具材を組み合わせて自分好みの味を楽しめる。技術不要なので初心者でもおしゃれなタルトを作れる。
目次
- 1 生地を作る(ベーシックタイプのタルト生地&乳製品を使わないベーシックタイプのタルト生地;ビスケットで作るタイプのタルト生地)
- 2‐1 クリームを作る(ホイップ類)(クレームシャンティー;ホワイトチョコシャンティー ほか)
- 2‐2 クリームを作る(カスタード類)(カスタードクリーム;植物性ミルクカスタードクリーム ほか)
- 2‐3 その他のクリーム類を作る(クレームダマンド;コンポテ)
- 3 具材をのせてタルトを仕上げる(ネクタリンのタルト;アメリカンチェリーのタルト ほか)
「BOOKデータベース」 より