食品学実験書

著者

    • 藤田, 修三 フジタ, シュウゾウ
    • 山田, 和彦 ヤマダ, カズヒコ
    • 磯部, 由香 イソベ, ユカ
    • 伊藤, 聖子 イトウ, セイコ
    • 菊崎, 泰枝 キクザキ, ヒロエ
    • 久保, さつき クボ, サツキ
    • 橘, ゆかり タチバナ, ユカリ
    • 道家, 晶子 ドウケ, ショウコ
    • 本澤, 真弓 ホンザワ, マユミ
    • 水野, 淨子 ミズノ, セイコ

書誌事項

食品学実験書

藤田修三編著 ; 山田和彦編著 ; 磯部由香著 ; 伊藤聖子著 ; 菊崎泰枝著 ; 久保さつき著 ; 橘ゆかり著 ; 道家晶子著 ; 本澤真弓著 ; 水野淨子著

医歯薬出版, 2022.1

第4版

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケンショ

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注記

文献:p221〜222

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の基礎実験(実験の基礎;容量分析 ほか)
  • 2 食品成分の定性実験(たんぱく質・アミノ酸の定性;糖質の定性 ほか)
  • 3 日本食品標準成分表に基づく定量実験(日本食品標準成分表;エネルギー値の算出 ほか)
  • 4 食品の応用実験(食品成分の分離;食品の色 ほか)
  • レポート

「BOOKデータベース」 より

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