「おやつ・食事」を通した生活づくり : 子どもと営む学童保育の「食」の時間
著者
書誌事項
「おやつ・食事」を通した生活づくり : 子どもと営む学童保育の「食」の時間
(そこが知りたい学童保育ブックレットシリーズ, 5)
高文研, 2022.1
- タイトル別名
-
おやつ食事を通した生活づくり : 子どもと営む学童保育の食の時間
- タイトル読み
-
オヤツ ショクジ オ トオシタ セイカツズクリ : コドモ ト イトナム ガクドウ ホイク ノ ショク ノ ジカン
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
学童保育の生活の中で欠かすことのできない「食」の時間。「おやつ」の事例からレシピ、衛生管理にアレルギー対応など、学童保育の生活者である子どもたちと営む「食」の時間を豊かにするためのさまざまなヒントが盛りだくさん!
目次
- 第1章 学童保育の現場からみる「おやつの時間」
- 第2章 学童期の子どもたちにとってのおやつの意味とは
- 第3章 おやつの準備も子どもと一緒に
- 第4章 簡単でおいしいおやつレシピ
- 第5章 衛生面についての基礎知識
- 第6章 おやつの時に気をつけたい食物アレルギー
- 第7章 Q&A こんな時どうしたらいいか
「BOOKデータベース」 より