塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる

著者

    • 牧野, 直子 マキノ, ナオコ
    • 女子栄養大学出版部 ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ

書誌事項

塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる

牧野直子監修 ; 女子栄養大学出版部編

(FOOD&COOKING DATA)

女子栄養大学出版部, 2022.2

第5版

タイトル読み

エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。さらに外食やコンビニ、家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説。まさに塩分コントロールに欠かせない1冊です!

目次

  • 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
  • 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
  • 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12559726
  • ISBN
    • 9784789502276
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ