栄養・食事管理のための対象者別給食献立

著者

書誌事項

栄養・食事管理のための対象者別給食献立

鈴木久乃 [ほか] 編著 ; 堤ちはる [ほか] 共著

建帛社, 2021.12

改訂

タイトル別名

栄養食事管理のための対象者別給食献立

対象者別給食献立 : 栄養・食事管理のための

対象者別給食献立

タイトル読み

エイヨウ・ショクジ カンリ ノ タメ ノ タイショウシャベツ キュウショク コンダテ

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

注記

背のタイトル: 対象者別給食献立

その他の編著者: 殿塚婦美子, 長田早苗

その他の共著者: 田中延子, 城戸敦子, 細山田洋子, 桑原節子, 高田和子, 高橋嘉名芽, 井上幸子, 山際昌枝, 井上佐知子, 榎本真理

表紙の編著者: 殿塚婦美子, 長田早苗

表紙の共著者: 鈴木久乃, 堤ちはる, 田中延子, 城戸敦子, 細山田洋子, 桑原節子, 高田和子, 高橋嘉名芽, 井上幸子, 山際昌枝, 井上佐知子, 榎本真理

共著者「高田」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

内容説明・目次

目次

  • 1 給食経営管理における献立の位置づけ(給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割;献立作成の手順と評価;事業所給食を例にして—栄養・食事計画 ほか)
  • 2 対象者別施設の特徴と献立計画(保育所;学校;事業所 ほか)
  • 3 対象者施設別献立例(保育所;学校;事業所 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12648509
  • ISBN
    • 9784767907307
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 192p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ