料理の基本をマスターし、食と健康の基礎を学ぶ

著者

書誌事項

料理の基本をマスターし、食と健康の基礎を学ぶ

家庭料理技能検定専門委員会編

(家庭料理技能検定公式ガイド, 3級)

女子栄養大学出版部, 2022.2

改訂版

タイトル別名

家庭料理技能検定公式ガイド3級 : 料理の基本をマスターし、食と健康の基礎を学ぶ

タイトル読み

リョウリ ノ キホン オ マスター シ、ショク ト ケンコウ ノ キソ オ マナブ

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注記

監修: 香川明夫

内容説明・目次

目次

  • 1 調理の技能(計量器具とはかり方;切り方の基本;基礎技能の練習;調理技能の練習)
  • 2 食生活と栄養(食生活と社会の関わり;なにをどれだけ食べればよいか;日本の食文化)
  • 3 調理と衛生(調理法の基本;食品の性質と調理による変化;衛生的な食事)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12658885
  • ISBN
    • 9784789560238
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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