標準食品学総論 Elements of Food Science

著者

    • 青柳, 康夫 アオヤギ, ヤスオ
    • 筒井, 知己 ツツイ, トモミ

書誌事項

標準食品学総論

青柳康夫著 ; 筒井知己著 = Elements of Food Science

医歯薬出版, 2022.2

第4版

タイトル読み

ヒョウジュン ショクヒンガク ソウロン

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内容説明・目次

目次

  • 1章 食品(食品とは;人間と食品 ほか)
  • 2章 食品の栄養素と成分表(食品成分表 ほか)
  • 3章 食品成分の化学と変化(水;アミノ酸とタンパク質 ほか)
  • 4章 食品物理(コロイド;懸濁と乳濁 ほか)
  • 5章 食品の総合評価(官能検査)(官能検査の実施条件;官能検査の手法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12822741
  • ISBN
    • 9784263708231
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    10,245p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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