ほくほく広島ごはん : 割烹ダイニング花桃の細腕繁盛記
Author(s)
Bibliographic Information
ほくほく広島ごはん : 割烹ダイニング花桃の細腕繁盛記
(メディアワークス文庫, 0858,
KADOKAWA, 2022.2
- Title Transcription
-
ホクホク ヒロシマ ゴハン : カッポウ ダイニング ハナモモ ノ ホソウデ ハンジョウキ
Available at / 3 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
913.6/Mi75110089252
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ブックジャケットのシリーズ番号: み14-2
Contents of Works
- プロローグ
- 衝撃の宝袋
- 謎の呪文とタコ料理
- 叔父と姪の美酒鍋
- ピンチのうずみ飯
- 起死回生の茶碗蒸し
Description and Table of Contents
Description
広島の流川。そこは中四国地方最大規模の夜の街。その華やかな立地にある小さな割烹・ダイニング花桃を、ひょんなことから継ぐことになる河内緋菜。慣れない経営に借金まで作ってしまうが、ある日、記憶を失った青年と出会ったことから運命が好転。このまま店を潰すわけにはいかないと決意した彼女は、広島菜、三原のタコといった地元名産の食材による絶品料理を作りだす。緋菜の人柄と料理に惹かれた客たちの応援もあり、やがて割烹は賑やかさを取り戻していく—。
by "BOOK database"