ほくほく広島ごはん : 割烹ダイニング花桃の細腕繁盛記

著者

    • 宮嶋, 貴以 ミヤジマ, キイ

書誌事項

ほくほく広島ごはん : 割烹ダイニング花桃の細腕繁盛記

宮嶋貴以 [著]

(メディアワークス文庫, 0858, [み14-2])

KADOKAWA, 2022.2

タイトル読み

ホクホク ヒロシマ ゴハン : カッポウ ダイニング ハナモモ ノ ホソウデ ハンジョウキ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

ブックジャケットのシリーズ番号: み14-2

収録内容

  • プロローグ
  • 衝撃の宝袋
  • 謎の呪文とタコ料理
  • 叔父と姪の美酒鍋
  • ピンチのうずみ飯
  • 起死回生の茶碗蒸し

内容説明・目次

内容説明

広島の流川。そこは中四国地方最大規模の夜の街。その華やかな立地にある小さな割烹・ダイニング花桃を、ひょんなことから継ぐことになる河内緋菜。慣れない経営に借金まで作ってしまうが、ある日、記憶を失った青年と出会ったことから運命が好転。このまま店を潰すわけにはいかないと決意した彼女は、広島菜、三原のタコといった地元名産の食材による絶品料理を作りだす。緋菜の人柄と料理に惹かれた客たちの応援もあり、やがて割烹は賑やかさを取り戻していく—。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC12996017
  • ISBN
    • 9784049137453
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ