食べ物と健康 食品の加工

著者

    • 太田, 英明 オオタ, ヒデアキ
    • 白土, 英樹 シラツチ, ヒデキ
    • 古庄, 律 フルショウ, タダス

書誌事項

食べ物と健康 食品の加工

太田英明編集 ; 白土英樹編集 ; 古庄律編集

(健康・栄養科学シリーズ)

南江堂, 2022.2

改訂第2版

タイトル読み

タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ノ カコウ

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注記

文献:p223〜225

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の加工
  • 第2章 食品の表示と規格基準
  • 第3章 食品の保存と加工
  • 第4章 食品流通・保存と栄養
  • 第5章 器具と容器包装
  • 第6章 食品加工と栄養、加工食品とその利用
  • 第7章 植物性食品の栄養と加工
  • 第8章 動物性食品の栄養と加工
  • 第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の栄養と加工
  • 第10章 微生物利用食品、その他の食品の栄養と加工

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1300041X
  • ISBN
    • 9784524228737
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    12,234p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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