いちじく好きのためのレシピ : ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
著者
書誌事項
いちじく好きのためのレシピ : ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
文化学園文化出版局, 2018.6
- タイトル読み
-
イチジクズキ ノ タメ ノ レシピ : ジャム ニ ケーキ ヤキガシ ソレカラ サラダ ヤ オニク ト アワセル リョウリ マデ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
おいしいお菓子や料理に仕上げるコツは、いちじくと相性のいい食材を覚えることです。たとえばお菓子ならキャラメルやバニラ、生クリームにナッツやレモン、料理なら赤ワインやチーズ、ハーブや生ハム…組み合わせると本当においしいんです。いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか?
目次
- 1 いちじくをシンプルに食べる
- 2 いちじくの生菓子と焼き菓子
- 3 いちじくの冷たいデザート
- 4 ドライフィグのお菓子いろいろ
- 5 いちじくとチーズ
- 6 いちじくのサラダ
「BOOKデータベース」 より