いちじく好きのためのレシピ : ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

書誌事項

いちじく好きのためのレシピ : ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

福田里香著

文化学園文化出版局, 2018.6

タイトル読み

イチジクズキ ノ タメ ノ レシピ : ジャム ニ ケーキ ヤキガシ ソレカラ サラダ ヤ オニク ト アワセル リョウリ マデ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

おいしいお菓子や料理に仕上げるコツは、いちじくと相性のいい食材を覚えることです。たとえばお菓子ならキャラメルやバニラ、生クリームにナッツやレモン、料理なら赤ワインやチーズ、ハーブや生ハム…組み合わせると本当においしいんです。いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか?

目次

  • 1 いちじくをシンプルに食べる
  • 2 いちじくの生菓子と焼き菓子
  • 3 いちじくの冷たいデザート
  • 4 ドライフィグのお菓子いろいろ
  • 5 いちじくとチーズ
  • 6 いちじくのサラダ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13156270
  • ISBN
    • 9784579213085
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    77p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ