食べ物のひみつを教えます 大豆・米
Author(s)
Bibliographic Information
食べ物のひみつを教えます 大豆・米
金の星社, 2022.2
- Title Transcription
-
タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ダイズ コメ
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 大豆はどうやってできるのかな?
- すがたをかえる大豆
- 発芽させると、もやしに!
- 早くしゅうかくすると、枝豆に!
- 煮ると、やわらかい煮豆に!
- 炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
- 炒って粉にすると、きな粉に!
- 納豆菌で発酵させると、納豆に!
- こうじ菌で発酵させると、みそに!
- こうじ菌で発酵させてしぼると、しょうゆに!〔ほか〕
by "BOOK database"