食べ物のひみつを教えます 大豆・米

Author(s)

    • 安達, 修二 アダチ, シュウジ

Bibliographic Information

食べ物のひみつを教えます 大豆・米

安達修二監修

金の星社, 2022.2

Title Transcription

タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ダイズ コメ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 大豆はどうやってできるのかな?
  • すがたをかえる大豆
  • 発芽させると、もやしに!
  • 早くしゅうかくすると、枝豆に!
  • 煮ると、やわらかい煮豆に!
  • 炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
  • 炒って粉にすると、きな粉に!
  • 納豆菌で発酵させると、納豆に!
  • こうじ菌で発酵させると、みそに!
  • こうじ菌で発酵させてしぼると、しょうゆに!〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BC13221689
  • ISBN
    • 9784323051888
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    40p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
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