知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
著者
書誌事項
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
原書房, 2022.3
- タイトル別名
-
La cuisine coréenne illustrée : des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique coreénne
知っておきたい韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー文化レシピちょっといい話まで
그림으로 만나는 한식
- タイトル読み
-
シッテ オキタイ!カンコク ゴハン ノ ジョウシキ : イラスト デ ミル マナー、ブンカ、レシピ、チョット イイ ハナシ マデ
大学図書館所蔵 全102件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
“種類豊富な前菜「パンチャル」て何?”“年長者との食事ルールは?”“デートに向いていない「サム(包み料理)」って?”日常料理から伝統料理、屋台料理、北朝鮮の名物まで、知っているようで知らない韓国の食文化のすべてをイラストで解説。
目次
- 韓国料理
- 普段の食事
- 発酵
- 麺類や韓国風餃子
- お祝いの席や特別な日の料理
- テーマに沿った料理
- お菓子と飲み物
「BOOKデータベース」 より