はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
著者
書誌事項
はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
女子栄養大学出版部, 2022.3
第3版
- タイトル別名
-
はじめての食品成分表 : 八訂版
はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う食品と栄養が見つけやすい
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : ハチテイバン : ヨク ツカウ「ショクヒン」ト「エイヨウ」ガ ミツケヤスイ!
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは表紙および背による
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
内容説明・目次
内容説明
よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。
目次
- 穀類
- 芋・でん粉類
- 砂糖・甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料・香辛料類
- 調理済み流通食品類
- よく使う食品の廃棄率
「BOOKデータベース」 より