はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
著者
書誌事項
はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
女子栄養大学出版部, 2022.3
第3版
- タイトル別名
-
はじめての食品成分表 : 八訂版
はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う食品と栄養が見つけやすい
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : ハチテイバン : ヨク ツカウ「ショクヒン」ト「エイヨウ」ガ ミツケヤスイ!
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 全43件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは表紙および背による
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
内容説明・目次
内容説明
よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。
目次
- 穀類
- 芋・でん粉類
- 砂糖・甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料・香辛料類
- 調理済み流通食品類
- よく使う食品の廃棄率
「BOOKデータベース」 より