はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!

書誌事項

はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2022.3

第3版

タイトル別名

はじめての食品成分表 : 八訂版

はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う食品と栄養が見つけやすい

タイトル読み

ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : ハチテイバン : ヨク ツカウ「ショクヒン」ト「エイヨウ」ガ ミツケヤスイ!

注記

タイトルは表紙および背による

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応

内容説明・目次

内容説明

よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。

目次

  • 穀類
  • 芋・でん粉類
  • 砂糖・甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料・香辛料類
  • 調理済み流通食品類
  • よく使う食品の廃棄率

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC13226729
  • ISBN
    • 9784789503266
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    10, 260p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ