はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!

Bibliographic Information

はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2022.3

第3版

Other Title

はじめての食品成分表 : 八訂版

はじめての食品成分表 : 八訂版 : よく使う食品と栄養が見つけやすい

Title Transcription

ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : ハチテイバン : ヨク ツカウ「ショクヒン」ト「エイヨウ」ガ ミツケヤスイ!

Note

タイトルは表紙および背による

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応

Description and Table of Contents

Description

よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。

Table of Contents

  • 穀類
  • 芋・でん粉類
  • 砂糖・甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料・香辛料類
  • 調理済み流通食品類
  • よく使う食品の廃棄率

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BC13226729
  • ISBN
    • 9784789503266
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    10, 260p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top