作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる!

書誌事項

作りおきできる減塩おかず : 塩分コントロールが楽になる!

検見﨑聡美著

(作りおきシリーズ, . 食事療法||ショクジ リョウホウ)

女子栄養大学出版部, 2019.10

タイトル別名

塩分コントロールが楽になる!作りおきできる減塩おかず

タイトル読み

ツクリオキ デキル ゲンエン オカズ : エンブン コントロール ガ ラク ニ ナル!

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理研究家の検見崎聡美さんが考える「塩分控えめ」レシピは、「減塩(塩を減らす)」ではなく、食材が持つ本来の味を最大限に生かすことを第一に考えられています。塩分が少なくても、ポイントをおさえれば「日持ち」はOK。意外な味の発見や、新しい味との出合いが多数のため、編集担当者の実食レポート付き。きっと、あなた好みの「減塩&作りおきおかず」に出合えます。

目次

  • 1 肉のおかず
  • 2 魚のおかず
  • 3 大豆製品・卵のおかず
  • 4 野菜・芋のおかず
  • 5 きのこ・豆・海藻のおかず
  • 6 作りおきおかずで献立
  • 資料 調味料と加工食品の塩分一覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13346447
  • ISBN
    • 9784789519120
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ