いわしバターを自分で
Author(s)
Bibliographic Information
いわしバターを自分で
(文春文庫, [ひ-20-13])
文藝春秋, 2022.3
- Title Transcription
-
イワシ バター オ ジブン デ
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
シリーズ番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。
Table of Contents
- 1 初めての巻柿(サツカン;しゃらくせえ ほか)
- 2 いわしバターを自分で—コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番;4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか)
- 3 ほや飯を炊く(緑のツブ;新しい肉焼き ほか)
- 4 薪の火(きのこを青森で;雑穀を谷川岳で ほか)
by "BOOK database"