書誌事項

いわしバターを自分で

平松洋子著 ; 下田昌克画

(文春文庫, [ひ-20-13])

文藝春秋, 2022.3

タイトル読み

イワシ バター オ ジブン デ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。

目次

  • 1 初めての巻柿(サツカン;しゃらくせえ ほか)
  • 2 いわしバターを自分で—コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番;4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか)
  • 3 ほや飯を炊く(緑のツブ;新しい肉焼き ほか)
  • 4 薪の火(きのこを青森で;雑穀を谷川岳で ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13355142
  • ISBN
    • 9784167918477
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ