Bibliographic Information

いわしバターを自分で

平松洋子著 ; 下田昌克画

(文春文庫, [ひ-20-13])

文藝春秋, 2022.3

Title Transcription

イワシ バター オ ジブン デ

Note

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。

Table of Contents

  • 1 初めての巻柿(サツカン;しゃらくせえ ほか)
  • 2 いわしバターを自分で—コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番;4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか)
  • 3 ほや飯を炊く(緑のツブ;新しい肉焼き ほか)
  • 4 薪の火(きのこを青森で;雑穀を谷川岳で ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BC13355142
  • ISBN
    • 9784167918477
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    271p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top