いわしバターを自分で
著者
書誌事項
いわしバターを自分で
(文春文庫, [ひ-20-13])
文藝春秋, 2022.3
- タイトル読み
-
イワシ バター オ ジブン デ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。
目次
- 1 初めての巻柿(サツカン;しゃらくせえ ほか)
- 2 いわしバターを自分で—コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番;4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか)
- 3 ほや飯を炊く(緑のツブ;新しい肉焼き ほか)
- 4 薪の火(きのこを青森で;雑穀を谷川岳で ほか)
「BOOKデータベース」 より