免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 : すべての病気の原因は酸性体質にあった!
著者
書誌事項
免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 : すべての病気の原因は酸性体質にあった!
ユサブル, 2022.3
- タイトル読み
-
メンエキリョク ガ アガル アルカリセイ タイシツ ニ ナル タベカタ : スベテ ノ ビョウキ ノ ゲンイン ワ サンセイ タイシツ ニ アッタ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p184
内容説明・目次
内容説明
ヨーロッパの最新医学界では、もはや常識!!健康な体=アルカリ性—pH(ペーハー)7.0以上。カリスマ名医が伝授する、がん・ウイルス・感染症に冒されやすい酸性体質を改善し、病気知らずの体になる食事術!体に有益なアルカリ性食品の詳細リスト付き。
目次
- 第1章 酸性体質が病気をつくる!(病気とpHの関連性)(口の中の金属が脳に障害を及ぼす?;口の中で電磁波が発生する原因とは ほか)
- 第2章 アルカリ性体質になるための食事術(梅干しはなぜアルカリ性食品なのか;一目でわかる、小峰式・アルカリ性食品表 ほか)
- 第3章 アルカリ性体質になるための生活術(酸性体質に導く要因(1)ストレス;酸性体質に導く要因(2)環境(農薬・電磁波等) ほか)
- 第4章 最新の虫歯・歯周病研究について(最新の虫歯発生理論と対処法;最新の小峰式虫歯治療法 ほか)
- 第5章 未来の健康生活(改善していくべきもの)
「BOOKデータベース」 より