免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 : すべての病気の原因は酸性体質にあった!

書誌事項

免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方 : すべての病気の原因は酸性体質にあった!

小峰一雄著

ユサブル, 2022.3

タイトル読み

メンエキリョク ガ アガル アルカリセイ タイシツ ニ ナル タベカタ : スベテ ノ ビョウキ ノ ゲンイン ワ サンセイ タイシツ ニ アッタ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:p184

内容説明・目次

内容説明

ヨーロッパの最新医学界では、もはや常識!!健康な体=アルカリ性—pH(ペーハー)7.0以上。カリスマ名医が伝授する、がん・ウイルス・感染症に冒されやすい酸性体質を改善し、病気知らずの体になる食事術!体に有益なアルカリ性食品の詳細リスト付き。

目次

  • 第1章 酸性体質が病気をつくる!(病気とpHの関連性)(口の中の金属が脳に障害を及ぼす?;口の中で電磁波が発生する原因とは ほか)
  • 第2章 アルカリ性体質になるための食事術(梅干しはなぜアルカリ性食品なのか;一目でわかる、小峰式・アルカリ性食品表 ほか)
  • 第3章 アルカリ性体質になるための生活術(酸性体質に導く要因(1)ストレス;酸性体質に導く要因(2)環境(農薬・電磁波等) ほか)
  • 第4章 最新の虫歯・歯周病研究について(最新の虫歯発生理論と対処法;最新の小峰式虫歯治療法 ほか)
  • 第5章 未来の健康生活(改善していくべきもの)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13368825
  • ISBN
    • 9784909249456
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    184p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ