ぬか床づくり : 200年続く伝統の味と発酵の技

Bibliographic Information

ぬか床づくり : 200年続く伝統の味と発酵の技

下田敏子著

家の光協会, 2022.3

新版

Title Transcription

ヌカドコズクリ : 200ネン ツズク デントウ ノ アジ ト ハッコウ ノ ワザ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • ぬか床づくり(ぬか床を作る;野菜の下処理;野菜別漬け方)
  • ぬか床Q&A—「ぬか床110番」に寄せられたお悩みの数々(発酵の力にびっくり;ぬか床一グラムに十億の乳酸菌(九州大学大学院農学研究院教授・中山二郎);二一世紀は伝統食の時代(中村学園大学薬膳科学研究所所長・徳井教孝);「一汁三菜」のお膳文化とぬか漬け(中村学園大学栄養科学部特任教授・学長補佐・三成由美))

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC13482434
  • ISBN
    • 9784259567231
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top