食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚

著者

    • 安達, 修二 アダチ, シュウジ

書誌事項

食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚

安達修二監修

金の星社, 2022.3

タイトル読み

タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ギュウニュウ サカナ

並立書誌 全1

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内容説明・目次

目次

  • 牛乳はどうやってできるのかな?
  • すがたをかえる牛乳
  • 果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
  • 卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
  • あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
  • 水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
  • 脂肪を分けると、生クリームに!
  • 脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
  • 生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
  • 乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13484203
  • ISBN
    • 9784323051901
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    40p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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