食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚
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食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚
金の星社, 2022.3
- タイトル読み
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タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ギュウニュウ サカナ
並立書誌 全1件
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牛乳・魚 / 安達修二監修
BC18246891
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牛乳・魚 / 安達修二監修
大学図書館所蔵 件 / 全4件
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内容説明・目次
目次
- 牛乳はどうやってできるのかな?
- すがたをかえる牛乳
- 果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
- 卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
- あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
- 水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
- 脂肪を分けると、生クリームに!
- 脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
- 生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
- 乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より