食品学総論

著者

    • 江頭, 祐嘉合 エガシラ, ユカリ

書誌事項

食品学総論

江頭祐嘉合編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2022.2

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品(食べ物)
  • 第2章 食品の分類と食品の成分
  • 第3章 日本食品標準成分表2020年版(八訂)解説
  • 第4章 食品の栄養成分の化学
  • 第5章 食品の嗜好成分と物性
  • 第6章 食品成分の変化と栄養
  • 第7章 食品の機能
  • 第8章 健康・栄養食品の制度

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13567719
  • ISBN
    • 9784844609070
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 335p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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