もっとおいしく作れたら
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もっとおいしく作れたら
(マガジンハウス新書, 004)
マガジンハウス, 2022.3
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モット オイシク ツクレタラ
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Description and Table of Contents
Description
塩加減ひとつ、切り方しだい、いつもの味がグレードアップ!カブの丸焼き—皮をつけたまま調理するとジューシーに仕上がる。アスパラガス卵のソース—茹でる湯の塩分は2%に。春野菜のスープ—野菜を小さく切ると複雑な風味が生まれる。世界一シンプルなグリーンサラダ—葉野菜は包丁で切る。薬味たくさんの豚しゃぶ—適温は80℃。加熱しすぎるとパサパサに。トマトの冷製パスタ—トマトをおろし金ですりおろす。デザート—季節の果物にハーブやリキュールなど香りを足す…etc.全37品。
Table of Contents
- 第1章 野菜が教えてくれたこと
- 第2章 スープ—微笑むような火加減で
- 第3章 サラダ—素材と対話する、ということ
- 第4章 鉄のフライパンは一生もの
- 第5章 肉料理—シンプルに仕立てる
- 第6章 ご飯、ときどきパスタ
- 第7章 デザート—香りの魔法
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