食品衛生学 : 食べ物と健康

書誌事項

食品衛生学 : 食べ物と健康

白尾美佳編著

光生館, 2022.2

第2版

タイトル別名

食べ物と健康 : 食品衛生学

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書・資料: p189-190

内容説明・目次

目次

  • 序章
  • 第1章 食品衛生に関連する法規・制度
  • 第2章 食品衛生と微生物
  • 第3章 食品の変質
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 食品による感染症・寄生虫症
  • 第6章 食品中の汚染物質
  • 第7章 食品添加物
  • 第8章 食品の安全性
  • 第9章 器具・容器包装
  • 第10章 食品衛生管理
  • 第11章 食品表示制度

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13734220
  • ISBN
    • 9784332000570
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 214p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ