栄養学・生化学実験
著者
書誌事項
栄養学・生化学実験
学術図書出版社, 2022.3
第3版
- タイトル別名
-
栄養学生化学実験
- タイトル読み
-
エイヨウガク・セイカガク ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- A 栄養素・消化酵素(栄養素の定性反応;消化酵素の性質;酵素のKm、Vmaxの測定)
- B 細胞分画と核酸、タンパク質の定量(核、ミトコンドリア、ミクロソームの分離;各細胞分画より核酸の抽出と定量;核よりMarmur法によるDNAの調製)
- C 栄養素の代謝に関する実験(血漿脂質の分離と定量;血糖の定量;肝臓グリコーゲンの分離と定量)
- D 遺伝子解析
- E 実験動物を用いた栄養実験(シロネズミの飼育;シロネズミの解剖)
「BOOKデータベース」 より