食品学実験 : 実験で学ぶ食品学

書誌事項

食品学実験 : 実験で学ぶ食品学

江角彰彦著

同文書院, 2022.3

新版

タイトル別名

The experiment of food science

食品学総論実験 : 実験で学ぶ食品学

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケン : ジッケン デ マナブ ショクヒンガク

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注記

初版『食品学総論実験 : 実験で学ぶ食品学』(2007年1月)

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品学実験を始める前に
  • 第2章 実験にあたっての基礎知識
  • 第3章 基礎実験
  • 第4章 定性分析
  • 第5章 食品の一般成分の分析(日本食品標準成分表2020年版(八訂))
  • 第6章 定量分析
  • 第7章 食品の色素成分
  • 第8章 食品成分の変化
  • 第9章 官能評価
  • 第10章 食品の物性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13815683
  • ISBN
    • 9784810315172
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 237p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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