食品学実験 : 実験で学ぶ食品学
著者
書誌事項
食品学実験 : 実験で学ぶ食品学
同文書院, 2022.3
新版
- タイトル別名
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The experiment of food science
食品学総論実験 : 実験で学ぶ食品学
- タイトル読み
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ショクヒンガク ジッケン : ジッケン デ マナブ ショクヒンガク
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注記
初版『食品学総論実験 : 実験で学ぶ食品学』(2007年1月)
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品学実験を始める前に
- 第2章 実験にあたっての基礎知識
- 第3章 基礎実験
- 第4章 定性分析
- 第5章 食品の一般成分の分析(日本食品標準成分表2020年版(八訂))
- 第6章 定量分析
- 第7章 食品の色素成分
- 第8章 食品成分の変化
- 第9章 官能評価
- 第10章 食品の物性
「BOOKデータベース」 より