農学概論

著者

    • 久保, 康之 クボ, ヤスユキ

書誌事項

農学概論

久保康之編

朝倉書店, 2022.4

タイトル読み

ノウガク ガイロン

並立書誌 全1

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 農学を大学で学ぶとは
  • 農学と社会
  • 農業生産におけるテクノロジーの進歩—作物生産のテクノロジーを中心に
  • 農業と地域開発—ベトナム中部での事例から
  • 農業における昆虫
  • 作物の改良
  • ゲノムと農学・生命科学
  • 農学と動物
  • 海洋資源と食文化
  • 食品科学と農業
  • 食文化と食品機能性
  • 微生物利用と食品
  • 鳥獣害とジビエ
  • フードシステムと食品産業の役割
  • これからの食と農を考える

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13876702
  • ISBN
    • 9784254400250
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    6,175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ