新食品成分表 : FOODS

著者

    • 新食品成分表編集委員会 シン ショクヒン セイブンヒョウ ヘンシュウ イインカイ

書誌事項

新食品成分表 : FOODS

新食品成分表編集委員会編

東京法令出版, 2022.4

  • 2022

タイトル読み

シン ショクヒン セイブンヒョウ : FOODS

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注記

最新日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

デジタルデータ付

内容説明・目次

内容説明

成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」で、役立つレシピを紹介。

目次

  • 「成分表2020年版(八訂)」のポイント
  • 災害時の食品
  • 食生活と健康
  • 消化・吸収のしくみ
  • 栄養素と水のはたらき
  • 栄養素ランキング20
  • 食事バランスガイド
  • 実践ナビゲーター
  • 穀類
  • いも及びでん分類〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC13884380
  • ISBN
    • 9784809064371
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    360p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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