新食品成分表 : FOODS
著者
書誌事項
新食品成分表 : FOODS
東京法令出版, 2022.4
- 2022
- タイトル読み
-
シン ショクヒン セイブンヒョウ : FOODS
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
最新日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
デジタルデータ付
内容説明・目次
内容説明
成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」で、役立つレシピを紹介。
目次
- 「成分表2020年版(八訂)」のポイント
- 災害時の食品
- 食生活と健康
- 消化・吸収のしくみ
- 栄養素と水のはたらき
- 栄養素ランキング20
- 食事バランスガイド
- 実践ナビゲーター
- 穀類
- いも及びでん分類〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より