特集日本の食を支える「米・麦・大豆」 : 国内産の価値を拡げる
著者
書誌事項
特集日本の食を支える「米・麦・大豆」 : 国内産の価値を拡げる
(農業と経済, 2022年冬号)
英明企画編集, 2022.2
- タイトル読み
-
トクシュウ ニホン ノ ショク オ ササエル コメ ムギ ダイズ : コクナイサン ノ カチ オ ヒロゲル
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
季刊
内容説明・目次
目次
- 巻頭言 国内・地元で生産することの価値—特集に寄せて
- 特集 日本の食を支える「米・麦・大豆」—国内産の価値を拡げる
- 連載 農の美学 第3回 巨大で単調な美
- 連載 世界の食と農をめぐるシステム転換
- 連載 ポスト・コロナ時代の食と農を支える—担い手たちの群像
- 連載 森・川・海の名人に学ぶ—「聞き書き甲子園」作品集から(3)
- 連載 ブックガイド—農と食を読む
「BOOKデータベース」 より