醸造用ブドウ栽培の手引き : 品種・仕立て・管理作業 How to grow wine grape

書誌事項

醸造用ブドウ栽培の手引き : 品種・仕立て・管理作業 = How to grow wine grape

日本ブドウ・ワイン学会監修

創森社, 2022.4

タイトル別名

醸造用ブドウ栽培の手引き : 品種仕立て管理作業

タイトル読み

ジョウゾウヨウ ブドウ サイバイ ノ テビキ : ヒンシュ・シタテ・カンリ サギョウ = How to grow wine grape

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 序章 醸造用ブドウと日本ワインの展開
  • 第1章 醸造用ブドウの品種と特徴
  • 第2章 気象・立地条件とブドウ生育予測
  • 第3章 園地の開設と植えつけの実際
  • 第4章 整枝剪定と仕立て方の基本
  • 第5章 生育サイクルと栽培管理
  • 第6章 果実の成熟と収穫・選果作業
  • 第7章 土壌管理と生理障害の対策
  • 第8章 主な病害虫と防除対策の基本

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ