スタディ応用栄養学
著者
書誌事項
スタディ応用栄養学
建帛社, 2022.1
改訂第2版
- タイトル別名
-
Study
応用栄養学 : スタディ
- タイトル読み
-
スタディ オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠
その他の共著者: 大杉領子, 北島幸枝, 多賀昌樹, 高橋史江, 細井陽子, 堀尾拓之, 松葉真, 森政淳子, 山口静枝, 吉野陽子
参考文献: 各章末
収録内容
- 栄養ケア・マネジメント / 東條仁美著
- 食事摂取基準の基礎的理解 / 多賀昌樹著
- 妊娠期の栄養 / 山口静枝著
- 授乳期の栄養 / 稲葉佳代子著
- 新生児期・乳児期の栄養 / 森政淳子著
- 幼児期の栄養 / 高橋史江著
- 学童期の栄養 / 北島幸枝著
- 思春期の栄養 / 細井陽子著
- 成人期・更年期の栄養 / 大杉領子著
- 高齢期の栄養 / 吉野陽子著
- 運動・スポーツと栄養 / 松葉真著
- 環境と栄養 / 堀尾拓之著
内容説明・目次
内容説明
日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、「学校給食実施基準」の改定、「妊産婦のための食生活指針」が改定された「妊娠前からはじめる妊産婦のための食生活指針」に関係する記述を改めるとともに、国民健康・栄養調査、学校保健統計調査ほかの統計資料を更新。
目次
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
- 第3章 妊娠期の栄養
- 第4章 授乳期の栄養
- 第5章 新生児期・乳児期の栄養
- 第6章 幼児期の栄養
- 第7章 学童期の栄養
- 第8章 思春期の栄養
- 第9章 成人期・更年期の栄養
- 第10章 高齢期の栄養
- 第11章 運動・スポーツと栄養
- 第12章 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より