スタディ応用栄養学
著者
書誌事項
スタディ応用栄養学
建帛社, 2022.1
改訂第2版
- タイトル別名
-
Study
応用栄養学 : スタディ
- タイトル読み
-
スタディ オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全28件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠
その他の共著者: 大杉領子, 北島幸枝, 多賀昌樹, 高橋史江, 細井陽子, 堀尾拓之, 松葉真, 森政淳子, 山口静枝, 吉野陽子
参考文献: 各章末
収録内容
- 栄養ケア・マネジメント / 東條仁美著
- 食事摂取基準の基礎的理解 / 多賀昌樹著
- 妊娠期の栄養 / 山口静枝著
- 授乳期の栄養 / 稲葉佳代子著
- 新生児期・乳児期の栄養 / 森政淳子著
- 幼児期の栄養 / 高橋史江著
- 学童期の栄養 / 北島幸枝著
- 思春期の栄養 / 細井陽子著
- 成人期・更年期の栄養 / 大杉領子著
- 高齢期の栄養 / 吉野陽子著
- 運動・スポーツと栄養 / 松葉真著
- 環境と栄養 / 堀尾拓之著
内容説明・目次
内容説明
日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠。日本食品標準成分表2020年版(八訂)、「学校給食実施基準」の改定、「妊産婦のための食生活指針」が改定された「妊娠前からはじめる妊産婦のための食生活指針」に関係する記述を改めるとともに、国民健康・栄養調査、学校保健統計調査ほかの統計資料を更新。
目次
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
- 第3章 妊娠期の栄養
- 第4章 授乳期の栄養
- 第5章 新生児期・乳児期の栄養
- 第6章 幼児期の栄養
- 第7章 学童期の栄養
- 第8章 思春期の栄養
- 第9章 成人期・更年期の栄養
- 第10章 高齢期の栄養
- 第11章 運動・スポーツと栄養
- 第12章 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より