四季の刺身料理 : 季節のおいしさをつくる調理技術

書誌事項

四季の刺身料理 : 季節のおいしさをつくる調理技術

大田忠道著

旭屋出版, 2022.4

新版

タイトル読み

シキ ノ サシミ リョウリ : キセツ ノ オイシサ オ ツクル チョウリ ギジュツ

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内容説明・目次

目次

  • 刺身の基本の切りつけとおいしくする技術(刺身の切りつけ・飾り切り・細工造りのいろいろ;刺身の仕立て方のいろいろ ほか)
  • 魚種別にみる刺身の料理(鯛;鮃 ほか)
  • 人気の刺身料理・楽しい刺身料理(サラダ仕立ての刺身;薄造りのいろいろ ほか)
  • 端身や切り落とし活用の魅力料理(ヨコワの霜降りぬた和え;南蛮漬け ほか)
  • 器の工夫と演出で魅力を高める刺身料理(サーモン薄造り;イカそうめん銘々盛り ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14194082
  • ISBN
    • 9784751114582
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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